SINERGI BISNIS, TANGGUNG JAWAB SOSIAL, DAUR ULANG LIMBAH ORGANIK PADA UKM SEMI INDAH, SURABAYA - D. Jupriono; Ambar Andayani; Bambang Sigit Pramono; Wahyu Kuncoro (ABDIMAS, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan melalui metode obserasi, dokumentasi, dan pendampingan. UMKM bunga kering adalah alternatif bisnis yang menjanjikan sebab bahannya murah dan mudah didapat dan cara membuatnya tidak sulit. Aktivitas UMKM Semi Indah, Surabaya, menjangkau dan memberikan manfaat bagi banyak pihak sebagai wujud dari tanggung jawab sosial perusahaan. Aktivitas daur ulang limbah organik tanaman pada UMKM Semi Indah Surabaya turut mengurangi beban sampah perkotaan, sehingga juga turut menjaga keseimbangan lingkungan.