JENIS PTERIDOPHYTA YANG TERDAPAT DI KAWASAN WISATA BRAYEUN KECAMATAN LEUPUNG KABUPATEN ACEH BESAR - Fauziah, Asyifa; Hasanuddin, Hasanuddin; Andayani, Dewi; Nurmaliah, Cut; Wardiah, Wardiah (Jurnal Jeumpa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan jumlah pteridophyta, jenis pteridophyta epifit dan teresterial serta jenis pteridophyta dimorfisme yang terdapat di kawasan Wisata Brayeun. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni hingga Juli tahun 2021. Penelitian ini menggunakan metode survei eksploratif dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian: (1) Terdapat 23 Jenis pteridophyta yang tergolong kedalam 13 familia (2) Pada Kawasan Wisata Brayeun ditemukan 15 jenis pteridophyta yang hidup secara teresterial dan 6 jenis pteridophyta yang hidup secara epifit yaitu Drymoglossum piloselloides, Drynaria quercifolia, Microsorium fortunei, Pyrrosia lanceolata, Aspelium nidus dan Davalia trichomanoides (3) ditemukan 4 jenis pteridophyta dimorfisme yaitu Stenochlaena palustris, Pteris ensiformis, Drymoglossum piloselloides dan Drynaria quercifolia.