PENGELOLAAN SATUAN PENDIDIKAN DALAM RANGKA MENCETAK INSAN GENERASI MUDA YANG UNGGUL DI SMK TRI’S MAROS KABUPATEN MAROS - ANDI NUROCHMAH (TEACHING : Jurnal Inovasi Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
The purpose of this study is discibe how the education management unit is in order to produce superior young people. This research method is evaluation. Data collection tools, namely, interviews, documentation and observation. Based on data processing, the management of education units in SMKTRI’S MAROS in order to produce superior young generation is determined by the ability of principals with teachers, supervisors, and parents of students, so that the readiness of school leaders and teachers can succees in SMK TRI’S MAROS to be able to produce young generation superior. Advice for SMK TIS’S Maros principals should always have an effort to improve the ability as a change leader and optimize coaching for teachers to become more qualified and professional. ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimanakahpengelolaan satuan pendidikan dalam rangka mencetak insan generasi muda yang unggul.Metode penelitian inievaluasi. Alat pengumpulan data yaitu, wawancara, dokumentasi dan observasi. Berdasarkan pengolahan data maka pengelolaan satuan pendidikan pada SMK dalam rangka mencetak generasi muda yang unggul adalah ditentukan oleh faktor kemampuan kepala sekolah bersama guru, pengawas, dan orang tua siswa, sehingga kesiapan pimpinan sekolah dan guru dapat menyukseskan pendidikan di SMK TRI’S Maros Kabupaten Maros dalam rangka mencetak generasi muda yang unggul.Saran untuk kepala sekolah SMK TRI”S MarosKabupaten Maros hendaknya selalu berupaya untuk meningkatkan kemampuannya sebagai pemimpin perubahan dan dapat mengoptimalkan pembinaan kepada guru agar menjadi lebih berkualitas dan profesional.