PENDAMPINGAN PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS DI PAUD KASIH IBU RUMBAI - Azlin Atika Putri; Adolf Bastian; Reswita Reswita (Jurnal ABDI PAUD, 2022)
Strategi pembelajaran sebagai segala usaha guru dalam menerapkan berbagai metode pembelajaran untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Sebagai Mitra Dalam Pelaksanaan Program PKM ini adalah PAUD Kasih Ibu Kecamatan Rumbai. Berdasarkan analisis situasi dapat teridentifikasi beberapa permasalahan yang dihadapai oleh mitra, yaitu: Kurangnya pengetahuan pendidik dalam menerapkan strategi pembelajaran tatap muka terbatas. belum adanya pendampingan penerapan strategi pembelajaran tatap muka terbatas. Oleh sebab itu, kami tergerak untuk memberikan pendampingan penerapan strategi pembelajaran tatap muka terbatas agar Pendidik PAUD tersebut memiliki pengetahuan. Adapun mekanisme pelaksanaan Program Kemitraan Masyarakat ini memeiliki beberapa langkah yang terdiri dari 4 tahapan kegiatan; perencanaan, pelaksanaan, monitoring kegiatan, dan evaluasi. Setelah mengikuti kegiatan  pengabdian masyarakat ini peserta mendapatkan wawasan dan pengetahuan yang lebih banyak lagi khususnya penerapan strategi pembelajaran tatap muka terbatas.