Pengaruh Prosedur Kerja, Kompensasi dan Kejelasan Diskripsi Kerja bagi Karyawan terhadap Produktivitas Karyawan Hotel Horison Yusro Jombang - Efi Endang Dwi Setyorini (Al-Iqtishod : Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Prosedur Kerja, Kompensasi dan Kejelasan Diskripsi Kerja terhadap Produktivitas Karyawan Hotel Horison Yusro Jombang. Untuk variabel dependen (Y) dalam penelitian ini adalah Produktivitas Karyawan. Untuk variabel independen (X) meliputi, Prosedur Kerja (X1), Kompensasi (X2), dan Kejelasan Diskripsi Kerja (X3). Sampel yang digunakan sebanyak 100 orang dengan pengambilan sampel menggunakan metode random sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda, uji asumsi klasik, Uji signifikansi dan uji hipotesis simultan (uji F). Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa baik secara simultan maupun parsial, variabel Prosedur Kerja (X1), Kompensasi (X2) dan Kejelasan Diskripsi Kerja (X3) memiliki pengaruh terhadap Produktivitas Karyawan (Y) Pada Hotel Horison Yusro Jombang.