Membangun Jiwa Kewirausahaan Sebagai Modal Untuk Menjadi Pelaku Usaha Baru - Aida Malan Sari; Zuhrinal M Nawawi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Salah satu faktor majunya suatu negara dapat dilihat dari banyaknya wirausahawan di negara tersebut, Semakin banyak jumlah visioner bisnis, semakin besar pula harapan bahwa individu dapat menduduki posisi yang ditunjukkan dengan penguasaannya, sehingga dapat meningkatkan harapan hidup individu suatu negara, karena akan menciptakan lapangan pekerjaan dan akan mengurangi tingkat pengangguran. Otoritas publik telah berusaha untuk melakukan satu upaya dengan memasukkan bisnis sebagai mata pelajaran/mata pelajaran baik di sekolah maupun di pendidikan lanjutan untuk membangun jiwa wirausaha. Kemajuan dalam mengambil mata pelajaran dan selanjutnya dipandang setara dengan jurusan yang berbeda. Sosialisasi pemajuan jiwa wirausaha melalui pemberian data, misalnya business plan, bisnis para eksekutif dan upeti dari hasil para pebisnis muda dianggap penting untuk menambah inspirasi, sehingga dapat menambah informasi yang ada sambil berkonsentrasi pada mata pelajaran bisnis dan lain-lain. mata kuliah terkait dan selanjutnya mengikuti praktikum sehingga dapat diterapkan dengan baik. sampai beberapa waktu lain. Pemajuan jiwa kepeloporan seharusnya menumbuhkan jiwa usaha dan lebih mengembangkan perekonomian sehingga dapat membuka lowongan pekerjaan mulai dari sekarang.