Pasar Uang dan Pasar Modal - Indah Simanjuntak; Siti Sholeha; Maryam Batubara (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Pasar modal adalah pasar keuangan untuck dana-dana jangka Panjang dan merupakan pasar yang konkret. Adapun pasar modal dalam arti sempit adalah suatu tempat dalam fisik yang terorganisasi dengan efek-efek diperdagangkan yang disebut bursa efek. Pengertian pasar modal menurut kamus pasar uang dan pasar modal adalah pasar konkret yang dipertemukan antara pihak yang menawarkan dana dengan pihak yang memerlukan dana jangka Panjang, yaitu jangka satu tahun atau lebih.