Penggunaan Sistem Informasi Publik pada Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Utara - Fakri Mursala; Muhammad Irwan Padli Nasution (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Sistem informasi publik sangatlah penting dalam menunjang kebutuhan keterbukaan kepada masyarakat baik dalam segi program kerja maupun dalam kegiatan sehari-hari pada dinas pemuda dan olahraga sumatera utara guna meraih tingkat kepercayaan dari masyarakat. Undang-undang No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik menjadi landasan dalam keterbukaan informasi publik pada instansi-instansi pemerintah. Hal ini menjadi solusi dasar dalam rendahnya tingkat kepercayaan masyarakat kepada instansi pemerintah, keterbukaan informasi publik juga dapat menurunkan biaya dalam pemaparan program kerja instansi pemerintah untuk diikutsertakan pada masyarakat yang berada pada lini daerah geografis yang jauh dari pusat pemerintahan.