Pemanfaatan Media Sosial Instagram pada akun @narasinewsroom Pemanfaatan dalam aktivitas Komunikasi Politik - Winda Kustiawan; Zulita Mega Aggriany; Rita Damayanti Silitonga; Rindy Winanti; Joni Romaito Ritonga (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Sebagai media baru, banyak fitur yang bisa dimanfaatkan dan dikembangkan oleh setiap pengguna sesuai dengan kreativitas kemampuan pengetahuannya dalam mengembangkan suatu teknologi. Termasuk Instagram. Saat ini penggunaan Instagram sebagai media komunikasi massa terutama dalam hal promosi sudah tidak asing lagi bagi masyarakat yang merasakan perkembangan teknologi yang begitu cepat dan pesat seperti saat ini, baik itu untuk menyampaikan pesan individual, promosi jasa atau produk dari berbagai sifat bidang. Termasuk dari bidang politik ini. Sebagai keterkaitannya dalam penelitian ini, Instagram dapat digunakan sebagai media komunikasi politik. Salah satunya dari akun @narasinewsroom, yang menjadikan Instagram sebagai pemanfaatan aktivitas politik pada media baru ini. Sehubungan dengan penelitian ini, maka kami ingin menganalisis tentang aktivitas Instagram sebagai sarana aktivitas komunikasi politik di akun Instagram @narasinewsroom. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif deskriptif, yang dimana kami ingin mengungkapkan dan menganalisa data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang terkumpul dan tentu saja terkait dengan penelitian ini.