Pentingnya Manajemen Rantai Pasok pada Usaha Dagang Intan Plastik Sibuhuan - Ghilman Rozy Hrp; Ningtias April Maliyah; Siti Aisyah (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Manajemen Rantai Pasok (Supply Chain Management) merupakan suatu jaringan yang terstruktur yang dimiliki oleh setiap perusahaan yang dimulai dari pemasok,manufaktur,distribusi,retail sampai ketangan konsumen. UD Intan Plastik Sibuhuan merupakan Usaha Dagang yang bergerak dibidang menjual ragaman plastik seperti kantongan plastik,gelas plastik dan ragaman jenis plastik lainnya. Penelitian ini mengguankan metode kualitatif yaitu dengan pendekatan desktriptif. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah Manajemen Rantai Pasok penting pada Usaha Dagang Intan Plastik Sibuhuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen Rantai Pasok (SCM) sangat penting bagi UD Intan Plastik Sibuhuan, dengan adanya Manajemen Rantai Pasok (SCM), kegiatan organisasi/perusahaan dapat terkendali dengan sangat baik.