Analisis Sistem Akuntansi Klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) bagi Pegawai Sipil Negara di Kantor Upt Pengawasan Dinas Ketenagakerjaan Wilayah I Provinsi Sumatera Utara - Ananda Putri Azni Matondang (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Inspektorat Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara harus fokus pada sistem akuntansi risiko untuk meningkatkan harkat, martabat, dan harga diri pekerja dan menciptakan masyarakat yang sejahtera, adil dan merata serta menjamin pekerjaan yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja sistem akuntansi JKK pada dinas pengawasan ketenagakerjaan wilayah Provinsi Sumatera Utara I. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini dan sifat penelitian dijelaskan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asuransi kecelakaan kerja di kantor Ketenagakerjaan Daerah Kota Medan dikelola dengan baik dan memberikan pelayanan yang baik kepada seluruh karyawan dalam organisasi.