Pengembang Model Konseptual Halal Supply Chain Management: Studi Kasus Sumatera Utara - Diana Diana; Sophia Rahmadhani; Siti Aisyah (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Sumatera Utara ialah salah satu provinsi di Indonesia yang penduduknya kebanyakan berkeyakinan Islam. Kemajuan pabrik halal wajib ditopang dengan pengembangan kaitan pasokan yang pas. Riset ini ialah riset abstrak yang bermaksud buat meningkatkan bentuk kaitan pasokan halal di Sumatera Utara. Motode riset yang dipakai ialah tipe riset abstrak dengan memakai riset pustaka( library research), yang mana informasi didapat dengan membaca, menelah serta menganalisa bermacam kesusastraan. Bentuk abstrak yang dibesarkan dalam postingan ini berpusat pada pandangan kedudukan pengelola kebutuhan dalam implentasi kaitan pasokan halal. Pengelola kebutuhan yang amat berfungsi merupakan 1) pelakon upaya atau pabrik halal,( 2) penguasa,( 3) Akademi Besar atau Badan Studi,( 4) pelakon upaya prasarana cagak kaitan pasokan halal, serta( 5) warga.