Manajemen Perubahan dalam Proses Pembelajaran Dimasa Covid-19 Dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi - Juli Syahputri; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Sekarang ini, covid-19 sedang melanda diseluruh belahan dunia bahkan di Indonesia. Covid-19 merupakan virus yang mematikan. Hal ini menyebabkan negara-negara di dunia di sibukkan untuk membuat kebijakan agar dapat memutus penyebaran virus corona termasuk Indonesia. Dalam proses pembelajaran daring, peran teknologi merupakan hal yang penting dalam membantu mahasiswa untuk mengakses segala informasi yang berkaitan dengan pembelajaran dan mengaksesnya dari rumah masing-masing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kelas 6A prodi manajemen universitas islam negeri sumatera utara dapat menangani perubahan-perubahan dengan memanfaatkan teknologi informasi dalam proses pembelajaran dimasa pandemi covid 19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan jenis penelitian kualitatif dan menggunakan metode deskriptif. Metode pengambilan data yang digunakan ialah menggunakan google form yang berupa kuisioner diisi oleh 5 orang responden berusia 19-22 tahun. Hasil atau kesimpulan dari penelitian ini adalah dalam menghadapi perubahan-perubahan yang terjadi, Teknologi informasi sangat membantu proses pembelajaran jarak jauh di masa pandemi virus corona COVID-19 khususnya di kelas 6A program studi manajemen UINSU. Untuk semua proses belajar mengajar untuk bekerja dengan baik dan berdasarkan hasil penelitian ini dapat menyimpulkan bahkan jika negara Indonesia berjuang untuk menangani pandemi virus corona covid 19, belajar proses pengajaran masih memungkinkan dengan baik berkat kemajuan teknis informasi adalah kemudian sangat maju ini .