Analisis Dampak Manajemen Perubahan pada Organisasi atau Perusahaan - Afdillah Nur Aisyah Sinaga; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai dampak dari manajemen perubahan, perubahan mempunyai manfaat bagi kelangsungan hidup suatu organisasi, tanpa adanya perubahan maka dapat dipastikan bahwa usia organisasi tidak akan bertahan lama. Perubahan bertujuan agar organisasi tidak menjadi statis melainkan tetap dinamis dalam menghadapi perkembangan jaman, begitupun halnya dalam manajemen suatu organisasi. Di dapatkan kesimpulan bahwa perusahaan perlu melakukan evaluasi terhadap implementasi dan penilaian, serta dampak yang ditimbulkan guna mengetahui kemajuan, memberikan umpan balik dalam rangka penyempurnaan instrumen perubahan perusahaan. Selain itu, dampak negatif juga bisa dilihat dari sikap menolak atas perubahan karena perlunya informasi dan dampak bila tidak melakukan perubahan.