Analisis Kinerja Pegawai Subbagian Tata Usaha Kesekretariatan DPRD Sumatera Utara - Melati Melati; Muhammad Irwan Padli Nasution (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Kegiatan instansi pemerintah dapat dilihat melalui kepegawaian dan kinerja instansi pemerintah dan spenelitian ini berfokus pada Sekretariat Negara Sumatera Utara yang memiliki misi dan fungsi utama mendukung akinerja pegawai subbagian tata usaha sekretariat Sumatera Utara. Saya. Penilaian sangat penting dalam analisis kinerja pegawai karena mengukur kinerja pegawai, kemampuan melaksanakan tugas pokok, dan pegawai di Subbagian Manajemen Sekretariat DPRD Sumatera Utara memiliki peningkatan kinerja yang sesuai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja Pegawai Subbagian Tata Usaha Disekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian kinerja pegawai Tata Usaha di Kesekretariatan DPRD Provinsi Sumatera Utara sebagai kunci keberhasilan sebuah istansi. Pekerjaan sesuai dengan SKP (Materi Evaluasi Pekerjaan) yang diterapkan pada instansi tersebut. Salah satu ukuran keberhasilan yang perlu dicapai oleh anggota Sub Bagian Tata Usaha Sekretariat adalah menjelaskan kualitas kerja untuk memastikan kinerja yang baik dan sinkron sesuai SKP. Kinerja staf pada bagian administrasi Sekretariat DPRD Sumut merupakan permohonan maaf karena telah melaksanakan tugas sebagai Bukti kualitas disiplin kerja.