PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODALPADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BEI The Effect Of Profitability On Capital StructureOn Telecommunication Companies Listed On BEI - Poppy Camenia Jamil; Miranda Gultom (Jurnal Ekonomi KIAT, 2022)
Penelitian ini dilakukan untukmenganalisispengaruh profitabilitas terhadap sturktur modal pada perusahaan telekomunikasi yang tercatat di BEI. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah perusahaan telekomunikasi pada periode 2014-2020. Sampel diambil dengan menggunakan metode purposive samplingdengan jumlah sampel sebanyak 4 perusahaan telekomunikasi dan jenis datanya adalah data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan laporan keuangan, dengan teknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas memilikidampaknegatifdan signifikan terhadap struktur modal pada perusahaan telekomunikasi