ANALISIS POTENSI DAN KENDALA PENGEMBANGAN ASURANSI SYARIAH PADA ASURANSI TAKAFUL KELUARGA CABANG MEDAN - Agung Grafika Surbakti; Rahmi Syahriza (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2022)
Penelitian ini berjudul “Analisis Potensi dan Hambatan Syariah’ Perluasan Asuransi di Medan” dimaksudkan untuk mengetahui faktor internal seperti kekuatan dan kelemahan dan faktor eksternal seperti peluang dan ancaman asuransi syariah di Medan. Tipe datanya yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diambil dari wawancara langsung dengan ketua PT. Asuransi Takaful Umum Cabang Medan. Data sekunder diambil dari buku-buku Takaful Laporan tahunan umum, situs web, esai, dan media lainnya. Analisis data Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan menggunakan analisis data SWOT. Itu hasil estimasi menunjukkan bahwa PT. Asuransi Takaful Umum Cabang Medan berada di kuadran pertama yang berarti positif dengan mendukung agresif strategi pertumbuhan menggunakan strategi SO yang menggunakan semua kekuatan yang andal dan memanfaatkan kesempatan dengan baik.