MENJAGA ETIKA BERAGAMA Fungsinya dalam Kehidupan Masyarakat Multi Agama dan Budaya - Dina Lorenza; Abu Bakar; Laila Sari Masyhur; Saifullah Saifullah (Nusantara, 2022)
Etika beragama pada dasarnya memiliki berbagai aspek positif jika diterapkan secara benar dengan referensi dan cara beragama sesuai agama yang dianut, namun tak jarang salah penafsiran menimbulkan etika yang salah dan hal ini harus diwaspadai, supaya tidak menimbulkan dampak negatif. Dapat disimpulkan bahwa, pentingnya agama dalam kehidupan manusia karena agama menjadi sumber moral, agama mengajarkan iman kepada Tuhan dan kehidupan akhirat, melalui perintah dan larangan dalam agama. Dengan demikian sebagai masyarakat beragama perlu memahami tentang petingnya etika beragama dalam kehidupan di dalam masyarakat yang multi agama dan budaya.