Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Bakso Granat Malang Indah - Hendra Eka Pristiawan; Mariah Mariah; Shandra Bahasoan (Nobel Management Review, 2022)
Penelitian ini dilakukan dalam rangka untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Bakso Granat malang Indah jalan Metro Tanjung Bunga Kota Makassar secara parsial dan simultan. Dalam melakukan penelitian ini metode analisa data yang digunakan oleh peneliti berupa metode analisis regresi linear berganda.menggunakan koesioner dalam mendapat tanggapan konsumen. kualitas produk,harga dan lokasi serta keputusan pembelian yang akan ditanggapi oleh konsumen dengan sampel sebanyak 80 responden. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan kualitas produk, harga, dan lokasi berpengaruh signifikan, namun secara parsial yang berpengaruh signifikan hanya variabel harga dan variabel lokasi. Sedangakan variabel kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Pada penelitian ini harga merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian pada Bakso Granat Malang Indah This research was conducted in order to determine the effect of product quality, price, and location on consumer purchasing decisions at Bakso Grenade Malang Indah, Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar City partially and simultaneously. In conducting this research, the data analysis method used by the researcher is in the form of multiple linear regression analysis method. Using a questionnaire to get consumer responses. product quality, price and location as well as purchasing decisions that will be responded to by consumers with a sample of 80 respondents. The results of this study indicate that simultaneously product quality, price, and location have a significant effect, but partially the only significant effect is the price variable and the location variable. While the product quality variable has no significant effect on purchasing decisions. In this study, price is the most dominant variable influencing purchasing decisions on the Malang Indah Grenade Meatballs