Peran Masyarakat dalam Perkembangan Iptek yang Semakin Maju - Muhammad Ainul Yaqin; Hanif Fadli Yanuar; Jodi Wahyudi; Roby Perdiansyah Putra; Agung Purwanto; Putra Febtiar Prasetya; Masduki Asbari (Journal of Community Service and Engagement, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk mengedukasi di kalangan masyarakat terutama orang tua agar anak-anaknya terdidik dan tidak berlebihan dalam menggunakan teknologi lebih tepatnya menggunakan gadget. Karena saat ini sudah banyak sekali anak anak kecil bermain gadget berlebihan maka harus ada peran dari orang tua untuk mengawasi serta memberikan arahan yang benar dengan disertai nilai keagamaan seperti mengaji dan belajar tentang ilmu agama. karena mereka adalah bibit-bibit yang nantinya akan menghasilkan generasi yang lebih maju dengan teknologi dan didasari dengan nilai keagamaan. Metode penyampaian materi ini melalui zoom meeting dengan penyampaian ceramah dan diskusi. Simpulan dari kegiatan ini adalah mengarahkan peran dari masyarakat agar lebih bijak dalam menggunakan iptek dan juga harus ada pondasi dengan nilai pendidikan agama agar hasilnya lebih bermanfaat.