PENGARUH KECANGGIHAN TEKNOLOGI INFORMASI, KEMAMPUAN TEKNIK PESONAL DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (STUDI KASUS PADA SICEPAT EKSPRES INDONESIA) - Ahmad Bukhori Muslim; Novi Akmal Yani; Maulina Dyah Permatasari (Jurnal Akuntansi Bisnis Pelita Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecanggihan teknologi informasi, kemampuan teknik personal dan pengalaman kerja terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Lokasi penelitian ini dilakukan di SiCepat Ekspres Indonesia. Sampel dalam penelitian ini terdiri atas 107 karyawan pengguna sistem informasi akuntansi yang dipilih dengan teknik simple random sampling dari populasi seluruh karyawan Departemen Finance SiCepat Ekspres Indonesia. Data diperoleh melalui survey dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kecanggihan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi, kemampuan teknik personal berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi, pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Secara simultan kecanggihan teknologi informasi, kemampuan teknik personal, dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi.