PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN TUMBUH DAN KEMBANG ANAK USIA 4-5 TAHUN DI RA - Khadijah Khadijah; Musdalifah Musdalifah; Indah Khoirunnisah Siregar; Amalia Qori; Hanifah Rangkuti (Berajah Journal, 2022)
Anak usia dini merupakan kelompok usia yang berada dalam proses perkembangan unik, karena proses perkembangannya (tumbuh dan kembang) terjadi bersamaan dengan zaman keemasan. Masa keemasan merupakan waktu yang paling tepat untuk memberikan bekal yang kuat kepada anak. Di usia ini, anak akan menguasai kemampuan motoik halus dan kasarnya. Anak usia dini juga akan lebih aktif untuk mencoba berbagai hal baru yang bisa dilakukan dnegan fisik mereka. Kuantitatif Tumbuh kembang anak usia dini merupakan periode yang sangat penting sebagai awal perkembangan selanjutnya. Tujuannya untuk Orang tua diharapkan untuk mempelajari atau memperhatikan tentang proses perkembangan anak karena orang tua pasti memiliki keinginan untuk menjadi pendidik yang lebih baik bagi anaknya. Perkembangan setiap anak memiliki ciri tersendiri dan dalam proses penyelenggaraan perkembangan setiap anak juga mengalami perbedaan.