BERANI DAN TANGGUH SEBAGAI MODAL UTAMA BERWIRAUSAHA - Masayu Endang Apriyanti (Jurnal USAHA, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pentingnya keberanian dan ketangguhan yang dimiliki meyakinkan seseorang masuk ke dunia bisnis. Namun porsi keberanian dan ketangguhan orang tentunya berbeda, sehingga, jika ada sekelompok orang merasa memiliki sikap berani dan Tangguh, namun pada akhirnya hanya orang tertentu saja yang serius memilih berbisnis, mampu bertahan bahkan bisa terus memenangkan persaingan bisnisnya. Metode penelitian dilakukan secara deskriptif melalui studi pustaka, literatur, juga melalui pengamatan langsung kepada kelompok pengusaha kecil dan menengah di beberapa wilayah secara random. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa keberanian dan ketangguhan sungguh dua modal utama yang harus dimiliki setiap orang yang ingin berkecimpung menjadi wirausaha atau menjadi pebisnis yang sukses.