PENDAMPINGAN PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI BIAYA BERBASIS FULL COSTING PADA MAIRA COOKIES - Pepie Diptyana (-, 2022)
Kegiatan ini merupakan pengabdian masyarakat dalam bentuk pendampingan dalam menerapkan sistem akuntansi biaya pada usaha kecil bernama Maira Cookies. Dalam perkembangan usahanya, permintaan terhadap produk makin meningkat, dan memperoleh kesempatan untuk memperluas pasar karena adanya jaringan kerjasama. Pemilik mengalami kendala untuk menentukan harga pokok produksi yang berimbas pada penentuan harga jual, sehingga pemilik membutuhkan pendampingan. Penentuan harga pokok produksi membutuhkan sumber data biaya yang akurat. Data biaya yang akurat dapat diperoleh apabila sistem akuntansi biaya dirancang dengan tepat sesuai dengan proses bisnis dan diterapkan dengan baik. Output kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Maira Cookies memperoleh pengetahuan prosedur akuntansi biaya, dan mampu menyusun harga pokok produksi berbasis full costing