Penerapan Teknologi Fluidized Dryer Menjadi Simplisia untuk Minuman Sehat Sebagai Peluang Usaha di Pondok Pesantren Riyadhul Huda Bogor - Lubena Lubena; Donna Imelda; Flora Elvistia F; Dian Samodrawati (Dedikasi:Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Menjaga imunitas tubuh di tengah pandemi perlu mendapat perhatian sungguh-sungguh, mengingat tingginya percepatan mutasi virus covid-19, menyebar secara agresif dan masif melalui manusia-manusia, terus mengintai yang lalai dengan aturan kesehatan yang ketat. Mengkonsumsi minuman      sehat dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh.Minuman sehat dikalangan santri yang  dikenal selama ini adalah dengan merebus daun obat, umbi rimpang kemudian kemudian langsung diminum. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diberikan pengayaan kepada santri dimana daun obat dan umbi rimpang  dijadikan simplisia menggunakan teknologi fluidized dryer. Simplisia memiliki umur simpan lebih lama dari daun segar atau daun yang dikeringkan dengan cahaya matahari. Teknologi ini menghasilkan simplisia bersih dan terjaga kualitasnya. Program pendampingan dilakukan secara daring dimana santri diberikan cara - cara membuat minuman sehat kemudian disimpan dalam kemasan untuk berpotensi dikomersialkan.