Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Kasus pada Toko Sulaman Lidya di Kota Bukittinggi) - Siska, Adilla Juita (JUSIE (Jurnal Sosial dan Ilmu Ekonomi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Sulaman Lidya di Kota Bukittinggi. Untuk melakukan penelitian, penulis menggunakan data primer yang langsung diperoleh dari objek penelitian melalui pernyataan dari kuesioner yang terstruktur dan telah dijawab oleh responden, populasinya tak terhingga dan sampel 100 orang konsumen pada Toko Sulaman Lidya Di Kota Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan bantuan program SPSS dan uji instrument yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas dengan menggunakan analisis regresi binery logistic. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Sulaman Lidya Di Kota Bukittinggi dan promosi memberikan pengaruh yang positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Sulaman Lidya Di Kota Bukittinggi. Hasil pengujian secara simultan diketahui bahwa variabel yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian adalah Harga. Kata kunci : keputusan pembelian, harga dan promosi