Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Komunikasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV Mekar Jaya Makmur - Suwandi Suwandi; Muhammad Arif Kurniawan; Riyadini Riyan Utami; Tedi Gunawan; Afitra Kuntum Rahma Ari Prawira (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2022)
Abstrak. CV. Mekar Jaya Makmur Lampung adalah perusahaan yang bergerak dibidang pendistribusian produk khusunya produk Unilever. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya kepemimpinan transaksional dan Komunikasi terhadap Kepuasan Kerja karyawan CV. Mekar Jaya Makmur Lampung. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah motode kepustakaan dan metode lapangan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Mekar Jaya Makmur Lampung, yang berjumlah 68 karyawan dan seluruh populasi dijadikan sampel. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling, dan pengujian analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis secara parsial menghasilkan Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Komunikasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja karyawan CV. Mekar Jaya Makmur Lampung. Pengujian hipotesis secara simultan menghasilkan Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Komunikasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja karyawan CV. Mekar Jaya Makmur Lampung.