Analisis Korelasi Kompetensi Dengan Kinerja Pegawai (Studi Kasus Balai Pengelolaan Hutan Produksi Wilayah Vi Bandar Lampung) - Novalia Novalia; Maria Elina (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis korelasi kompetensi dengan kinerja Pegawai dengan studi kasus pada balai Pengelolaan Hutan Produksi Wilayah VI Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah quisioner. sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 34 pegawai Balai Pengelolaan Hutan Produksi Wilayah VI Bandar Lampung. Hasil pengujian hipotesis hubungan kompetensi dengan kinerja menunjukan bahwa nilai rhit adalah sebesar 0,546 maka rhit lebih besar dari nol, artinya Ada hubungan antara kompetensi dengan kinerja pegawai Balai Pengelolaan Hutan Produksi Wilayah VI Bandar Lampung. Derajat keeratan hubungan kompetensi dengan kinerja cukup tinggi” diuji dengan cara mengkonsultasikan nilai rhit ke dalam kriteria uji. Karena harga rxy adalah sebesar 0. 546 maka rxy dalam kriteria uji termasuk dalam kategori hubungan sedang dengan interval antara 0,41 sampai 0,60.