PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CAFÉ’ ELS COFFE DIPADANG - Reforman Bago; Agus Sutardjo; Meri Dwi Anggraini (Matua Jurnal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji dan menganalisis 1. Indikator mana yang dominan dari kualitas pelayanan ,kualitas produk dan kepuasan konsumen 2. pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen secara parsial maupun simultan. Populasi 15.567 orang dansampel 100 orang. Metode analisis data adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari Penelitian menunjukan Indikator yang dominan pada Kualitas pelayanan adalah bukti fisik dengan TCR 84,10% dan Indikator yang dominan pada kualitas produk adalah estetika memiliki TCR 84% dan Indikator yang dominan pada kepuasan konsumen adalah waktu memiliki TCR 85%. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang.Kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang .Konrtibusi pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang sebesar 59,80% sedangkan sisanya 40,20% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti lokasi,citra merek dan lainnya