PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDAH CARGO PADANG - Santy Fitria; Agus Sutarjo; Nova Begawati (Matua Jurnal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Indah Cargo Padang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Populasi dalam penelitian sebanyak 60 orang dengan sampel menggunakan total sampling.Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, regresi berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Indikator dominan pada variabel budaya organisasi adalah orientasi tim. Indikator dominan pada variabel motivasi kerja adalah kebutuhan pengembangan diri. Indikator dominan pada variabel kinerja adalah inisiatif. Hasil pengujian uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel budaya organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Terbukti dari nilai t hitung dari variabel budaya organisasi sebesar 3.683 yang nilainya lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2.00247. Sehingga t hitung > t tabel dan nilai sig perhitungan yang diperoleh adalah sebesar 0,004 < 0,05 jadi Ho ditolak Ha diterima. Hasil pengujian uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Terbukti dari nilai t hitung dari variabel motivasi kerja sebesar 8.742 yang nilainya lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2.00247. Sehingga t hitung > t tabel dan nilai sig perhitungan yang diperoleh adalah sebesar 0,000 < 0,05 jadi Ho ditolak Ha diterima. Hasil pengujian uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel budaya organisasi (X1) dan motivasi kerja (X2) bersama-sama berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan (Y). Terbukti dari nilai F hitung 17.820 yang nilainya lebih besar dari nilai F tabel sebesar 4.00. Sehingga F hitung > t tabel dan nilai sig perhitungan yang diperoleh adalah sebesar 0,001 < 0,05 jadi Ho ditolak Ha diterima