PENGARUH HARGA, FASILITAS WISATA DAN ATRAKSI WISATA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN OBJEK WISATA PUNCAK LAWANG AGAM - Esi Kartika Dwi Putri; Rice Haryati; Tifani Ratu Firdaus (Matua Jurnal, 2022)
Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji Pengaruh Harga, Fasilitas Wisata dan Atraksi Wisata terhadap Kepuasan Konsumen Objek Wisata Puncak Lawang Agam. Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh pengunjung pada objek wisata puncak lawang pada tahun 2019 sebanyak 191.076 orang dan sampel 100.Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan (1) Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen objek wisata Puncak Lawang Agam. (2) Variabel fasilitas wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen objek wisata Puncak Lawang Agam.(3) Variabel atraksi wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen objek wisata Puncak Lawang Agam dan (4) Variabel harga, fasilitas wisata dan atraksi wisata secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen objek wisata Puncak Lawang Agam