Pemanfaatan Aplikasi Kinemaster Dalam Pembuatan Vidio Pembelajaran Kreatif di SDN 22 Talamau Pada Kelas 4 SD Pada Masa Covid 19 - Fadhila Astriani; Adam Mudinillah (AKSELERASI: Jurnal Pendidikan Guru MI, 2022)
Along with the development of the times, the world is increasingly vociferous in life, especially in the field of technology, where many people use or many are already dependent on this technology, even work and education have been done with technology, especially in the current covid 19 pandemic conditions all workers, schools and even lectures are done by using online or remotely. The process of teaching and learning that should be done face-to-face must be diverted with online systems or distance learning, and where the tools used for the continuity of teaching and learning activities are smartphones, leptop and other communication tools that can be used for distance learning or online. Learning during the current pandemic uses many applications and uses smartphones to carry out learning activities carried out where learning activities are carried out to help students in lessons in the classroom. Keywords: Learning, Media, pandemic.   Seiring berkembangnya zaman,dunia semakin gencar akan kehidupan terutama dalam bidang teknologi,dimana manusia banyak yang menggunakan atau banyak yang sudah ketergantungan dengan teknologi ini,bahkan pekerjaan dan juga pendidikan sudah dilakukan dengan teknologi,apalagi dalam kondisi pandemi covid 19  saat ini semua pekerjaa,sekolah bahkan perkuliahan dilakukan dengan menggunalkan daring atau jarak jauh. Proses belajar mengajar yang seharusnya dilakukan dengan tatap muka harus dialihkan dengan sistem daring atau pembelajaran jarak jauh,dan dimana alat yang digunakan untuk kelangsungan kegiatan belajar mengajar adalah smartphone,leptop dan alat komunikasi lainnya yang bisa digunakan untuk pembelajaran jarak jauh atau daring. Pembelajaran pada masa pandemi saat ini banyak menggunkan aplikasi dan memanfaatkan smartphone untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran yang dilakukan dimana kegiatan pembelajaran yang dilakukan ini mampu membantu siswa dalam pelajaran didalam kelas. Kata Kunci: Pembelajaran, Media, pandemic.