Representasi Visual dalam Penyutradaraan Dokumenter Televisi â€œMiddle Groundâ€ - Cresentia, Oriza; Oktora, Dina Dwika (Jurnal Ilmiah Multimedia dan Komunikasi, 2022)
Karya ini mengangkat isu sosial yang ada melalui format program dokumenter televisi. Proses pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka. Penciptaan karya produksi dokumenter Middle Ground bertujuan untuk menghasilkan program dokumenter televisi yang dikembangkan melalui representasi visual untuk membangun imajinasi penonton terhadap penyampaian informasi yang akan disajikan. Sebagai sutradara, menitikberatkan pada penerapan representasi visual pada program dokumenter televisi Stereotype episode Middle Ground melalui sign atau symbol dalam visual dengan memperhatikan keselarasan teknik pengambilan gambar dan teknik penyuntingan gambar yang dinamis, agar terciptanya visualisasi gambar yang menarik tanpa menghilangkan fakta yang ada. Hasil akhir dari program ini bertujuan memberikan pesan tentang sebuah kompromi yang harus dicapai untuk memuaskan situasi antara anak dan orang tua.