Penerapan Element Of The Shot dalam Program Feature Portrait Televisi Dua Sisi: Relawan Covid, antara Kemanusiaan dan Keluarga - Fauzan Nanda Pratama; Siti Asiatun (Jurnal Ilmiah Multimedia dan Komunikasi, 2022)
Pandemi Covid-19 menimbulkan dampak besar pada berbagai aspek kehidupan. Krisis kesehatan dan ekonomi yang menelan banyak jiwa ini meninggalkan duka yang dialami para Relawan Satgas Covid-19. Fikar Yunizar, salah satu relawan pertama dalam menangani Covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta yang membantu para pasien positif Covid-19 hingga memakamkan jenazah korban Covid-19. Sayangnya, misi kemanusiaan ini mendapatkan tentangan dari istrinya yang berujung pada konflik keluarga. Fenomena ini menjadi alasan  penulis untuk mengemas konsep visual nya kedalam karya  produksi Feature Portrait Televisi Dua Sisi : Relawan Covid,  Antara Kemanusiaan dan Keluarga dengan menerapkan Element of The Shot. Pengumpulan bahan dan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan kepustakaan. Penulis sebagai pengarah acara melakukan proses pengembangan ide  menjadi visual sehingga siap untuk ditayangkan kepada penonton. Dapat diambil kesimpulan bahwa karya produksi konseptual “Penerapan Element of The Shot" dalam program Feature Portrait Televisi “Dua Sisi” edisi “Relawan Covid, Antara Kemanusiaan dan Keluarga” sudah dirancang dengan  visual sesuai teori mengenai Element of The Shot  dengan perpaduan visual, audio, musik ilustrasi dan statement dari narasumber yang menarik.