Penerapan Teknik Motion Graphic pada Karya Air Magazine "Zero Waste is the New Taste" - Bella Meillenia Efiyanti; Aprilina Dwi Astuti (Jurnal Ilmiah Multimedia dan Komunikasi, 2022)
Karya Air Magazine “Zero Waste is The New Taste” merupakan karya produksi audio visual yang membahas mengenai  gaya hidup zero waste atau bebas sampah. Banyak faktor yang mendukung  pembuatan sebuah produksi  supaya  menarik  minat penonton. Diantaranya adalah penerapan motion graphic yang dapat mewarnai sebuah karya produksi sehingga menghasilkan visual yang informatif, khas, dan memiliki nilai estetika. Motion graphic juga dapat memperjelas informasi yang disampaikan kepada penonton. Tujuan dari penciptaan karya ini adalah menerapkan motion graphic pada  program produksi audio visual dengan format air magazine berjudul “Zero Waste is The New Taste”. Metode penciptaan karya dilakukan melalui tiga tahap yaitu tahap pra produksi, produksi dan paska produksi. Teknik motion graphic yang diimplementasikan pada pembuatan karya ini adalah teknik animation graphic ,motion tracking dan teknik motion graphic compositing. Hasil dari karya produksi ini merupakan animation graphic menciptakan pergerakan gambar yang dinamis dan estetik diterapkan menggunakan transform tools seperti size dan position Untuk membuat looks stop-motion dapat digunakan effects posterize time dan toggle hold keyframe, lalu menggunakan keyframe assistant easy ease untuk membuat looks yang dinamis. Teknik motion tracking diterapkan dengan menggunakan tools Tracker pada footage vid