Problematika Dosen Wali Pada Mahasiswa Fakultas Dakwah : Problematika Dosen Wali Pada Mahasiswa Fakultas Dakwah - Muhamad Nurois Amin Rois (Taqorrub: Jurnal Bimbingan Konseling dan Dakwah, 2022)
Peran konseling pada perguruan tinggi sangat penting, hal ini terlihat dalam perencanaan karir mahasiswa ketika proses belajar maupun lulus dari perguruan tinggi. Diharapkan dengan konseling ini berbagai permasalah terkait mahasiswa dapat diberikan solusi yang dapat berdampak pada dirinya dalam menentukan masa depan. Permasalahan-permasalahan mahasiswa tidaklah kecil, hal ini terlihat dari sejauh mana mahasiswa dapat menyelesaikan perkuliahan dengan tepat waktu ataupun kesulitan hingga mengundurkan diri.