Self Efficacy Calon Guru Bahasa Arab - Khoirul Anwar; Sholihatul Atik Hikmawati; Hufron (Muhadasah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Self-efficacy pada calon guru Bahasa Arab masih kurang. Oleh karena itu, perlu dilakukan analisis mengenai Self-efficacy calon guru Bahasa Arab sehingga dapat diketahui aspek Self-efficacy yang perlu ditingkatkan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis Self-efficacy calon guru Bahasa Arab dalam mengajar Bahasa Arab. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang diambil sebanyak tiga orang mahasiswa yang sedang mengerjakan PPL di MA Bilingual kota Batu. Analisis data dilakukan secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa calon guru Bahasa Arab memiliki keyakinan dalam penguasaan pengetahuan Bahasa Arab, namun merasa kurang yakin bahwa dirinya mampu untuk menyampaikan materi Bahasa Arab kepada siswa. Kurangnya keyakinan ini berakibat pada kemampuan pedagogis calon guru Bahasa Arab.