Pengaruh Service Excellence, Servicescape Dan Handling Complaint Terhadap Kepuasan Pelanggan Restoran Cimory Riverside - Adiyoga Pradana Sakti; Sulistiono Sulistiono; Danti Astrini; Lauditta Stephanie (Jurnal Ilmiah Pariwisata Kesatuan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Service Excellence, Servicescape dan Handling Complaint Terhadap Kepuasan Pelanggan pada pelayanan Restoran Cimory Riverside. Penelitian ini menggunakan variabel independen (Service Excellence, Servicescape dan Handling Complaint) dan variabel dependen (Kepuasan Pelanggan). Total responden dalam penelitian ini adalah 100 Responden diambil dari pengunjung Restoran Cimory Riverside sebagai pengunjung restoran Cimory Riverside menggunakan Non-probability Sampling dengan menggunakan Purposive Sampling yaitu teknik dalam pengambilan sampel dengan pertimbangan kriteria tertentu yang telah ditetapkan terlebih dahulu oleh peneliti. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengambilan sampel berdasarkan rumus Roscoe. Data dianalisis melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, koefisien korelasi, koefisien determinasi, analisis regresi berganda, uji T dan uji F. Pengolahan data menggunakan SPSS versi 22. Dari hasil analisis menunjukan bahwa secara parsial (1) terdapat hubungan positif dan signifikan antara Service Excellence dengan Kepuasan Pelanggan. (2) terdapat hubungan positif dan signifikan antara Servicescape dengan Kepuasan Pelanggan. (3) terdapat hubungan positif dan namun tidak signifikan antara Handling Complaint dengan Kepuasan Pelanggan. Dan secara simultan, (4) terdapat hubungan positif dan signifikan antara Service Excellence dan Servicescape dengan Kepuasan Pelanggan. (5) terdapat hubungan positif namun tidak signifikan antara Service Excellence dan Handling Complaint dengan Kepuasan Pelanggan. (6) terdapat hubungan positif dan signifikan antara Servicescape dan Handling Complaint dengan Kepuasan Pelanggan. (7) Service Excellence, Servicescape, Handling Complaint secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Kata Kunci: Service Excellence, Servicescape, Handling Complaint dan Kepuasan Pelanggan