Perancangan dan Pengembangan Aplikasi Jual Beli Properti Berbasis Web dengan Metode SDLC (Studi Kasus: PT Limitra Indonesia Mega) - Daniel Apdianto Herman; Helvin Helvin (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2022)
Di era globalisasi ini, UMKM merupakan salah satu penopang perekonomian Indonesia pada saat ini. Namun para UMKM memiliki beberapa kendala baru dikarenakan pesatnya pesatnya perkembangan teknologi informasi yang ada. Salah satu nya PT Limitra Indonesia Mega yang bergerak pada bidang properti. Seiring perjalanan persaingan yang ketat, PT Limitra Indonesia Mega masih dalam tahap perkembangan dalam melakukan persaingan dalam meningkatkan layanan kepada pelanggan. Dimana pada saat penulis melakukan observasi terhadap perusahaan properti yang berada di batam, terdiri dari 6 dari 10 telah memiliki website tanda pengenal perusahaan, yang juga digunakan untuk memasarkan produknya yang dimana menjadi sebuah kelemahan terhadap PT Limitra Indonesia Mega yang belum memiliki tanda pengenal berupa website. Melihat masalah ini penulis merasa pembuatan website sebagai tanda pengenal dan sekaligus dapat memasarkan produk listing PT Limitra Indonesia Mega dapat menjadi sebuah solusi yang bagi nya. Penulis akan menggunakan SDLC (System Development Life Cycle) sebagai metode perancangan dikarenakan SDLC merupakan salah satu cara perancangan aplikasi yang memiliki urutan perancangan yang terstruktur, yakni urutan sebagai berikut : Planning, Analysis, Design, Development, Testing, Maintenance. Penulis juga akan menggunakan bantuan teknologi berupa PHP dan Visual Studio Code sebagai penunjang penyelesaian perancangan aplikasi.