PEMBANGUNAN APLIKASI E-RECRUITMENT SATUAN PENGAMANAN (SATPAM) PT SIGAP PRIMA ASTREA - Suhendra Suhendra (Technologic, 2022)
PT Sigap Prima Astrea (SIGAP) merupakan badan usaha jasa pengamanan terbesar di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2002. Dengan bisnis yang bergerak di bidang penyaluran tenaga kerja satpam dan penyedia perangkat pengamanan. Rekrutmen satpam oleh SIGAP yang berjalan saat ini masih dilakukan secara konvensional dan rutin berkala sehingga menimbulkan permasalahan dalam pengelolaan dan validasi data berkas lamaran dan lambat dalam proses sortir. Dari permasalahan tersebut, diusulkanlah sebuah aplikasi e-Recruitment. e-Recruitment merupakan aplikasi berbasis web yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework CI dan basis data MySQL serta menggunakan metode pengembangan aplikasi purwarupa. Berdasarkan pada pengujian yang dilakukan, aplikasi e-Recruitment dapat mempermudah pengelolaan berkas lamaran dan mempercepat dalam proses seleksi.