Pemanfaatan Sistem Informasi E-commerce Berbasis Web Untuk Mendukung Kegiatan Penjualan Kosmetik - Anna Thahir; Raja Sabaruddin; Adinda Amalia Putri (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2022)
Rare Official Store adalah distributor kosmetik. Saat ini sistem pencatatan kegiatan usaha masih dilakukan secara konvensional dengan menggunakan catatan dan pembukuan di buku besar. Hal ini menyulitkan pemilik toko untuk membuatlaporan penjualan setiap akhir bulan karena harus merekap satu per satu transaksi penjualan kosmetik. Sulitnya konsumen dalam bertransaksi langsung ke distributor juga menjadi kendala bagi bisnis ini. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi berbasis online (e-commerce) untuk mengelola proses bisnis penjualan mereka yang akandibahas dalam penelitian ini. Dengan adanya sistem informasi e-commerce ini diharapkan dapat mempermudah dalam pengolahan data penjualan pada Rare Official Store.