Persepsi Guru Tentang Pembelajaran Berbasis Multimedia - Evi Alfiani (Journal of Instructional and Development Researches, 2022)
Pembelajaran berbasis multimedia sangat bagus diterapkan. Dan peneliti berusaha untuk mengetahui bagaimana persepsi para guru tentang pembelajaran berbasis multimedia ini. Sebab persepsi para guru terhadap pembelajaran berbasis sangat penting agar bisa lebih meningkatkan cara berinovasi dalam pembelajaran dan berharap bisa membantu untuk mencapai tujuan pembelajaran. Pendekatan yang di lakukan pada survey ini yaitu metode Kuantitatif dengan menggunakan metode survey dan juga menggunakan Simple Random Sampling pada guru, mahasiswa dan siswa. Tujuan penelitian: Agar bisa mengetahui persepsi para guru, mahasiswa dan siswa dalam pembelajaran berbasis multimedia. pembelajaran berbasis multimedia sangat membantu guru untuk menjelaskan materi pada siswa dan juga dapat berguna untuk para siswa jika kurang memahami materi bisa membuka pembelajaran multimedia yang telah diajarkan. Dan juga dengan pembelajaran berbasis multimedia ini juga dapat meningkatkan minat belajar bagi siswa dengan beragam multimedia yang digunakan. Dan juga dapat memotivasi para murid dalam pembelajaran dan juga memotivasi guru agar lebih kreatif dalam menggunakan media pembelajaran. Dan didapati bahwa pelatihan dan pendampingan dalam pembelajaran berbasis multimedia dikatakan cukup penting. Yaitu para guru diharapkan dapat meningkatka kreativitas dalam mengajar