Audit Manajemen Atas Fungsi Produksi Meningkatkan Kualitas Mutu Produk Furnitur Kayu Di PT. Segatama Lestari Kediri - Imam Khusaeri; Beby Hilda Agustin (JCA (Jurnal Cendekia Akuntansi), 2022)
Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan audit manajemen fungsi produksi dalam upaya meningkatkan kualitas dan mutu suatu produk furnitur kayu yang dihasilkan oleh PT. Segatama Lestari Kediri. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pendekatan dan analisis deskriptif kualitatif. Peneliti memperoleh data penelitian dengan melakukan survey, wawancara, kajian literatur dan dokumentasi. Hasil audit manajemen menunjukkan bahwa fungsi produksi perusahaan mulai dari rencana induk produksi, pengendalian produktivitas dan nilai tambah, pengendalian bahan baku, pengendalian peralatan dan fasilitas produksi, pengendalian transformasi, pengendalian kualitas, serta pengendalian barang jadi telah berjalan dengan efektif dan efisien, meskipun masih terdapat beberapa hal yang masih perlu perbaikan untuk dapat meningkatkan kualitas dan mutu dari produksi yang dihasilkan. Kata kunci : Audit Manajemen, Fungsi Produksi. Abstract This study was conducted to determine the application of production function management audits in an effort to improve the quality and quality of a wooden furniture product produced by PT. Segatama Lestari Kediri. This research was conducted using a qualitative descriptive. Researchers obtain research data by conducting surveys, interviews, literature review and documentation. The results of the management audit show that the company's production functions starting from the master production plan, controlling productivity and added value, controlling raw materials, controlling production equipment and facilities, controlling transformation, controlling quality, and controlling finished goods have been running effectively and efficiently, although there are still several things that still need improvement to be able to improve the quality and quality of the resulting production Kata kunci : Management Audit, Production Function