PERANCANGAN DESAIN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI: SIKLUS PENGELUARAN - Kurniawan kurniawan; Antonius Juniarto (JCA (Jurnal Cendekia Akuntansi), 2022)
Perkembangan teknologi yang pesat yang diringi dengan teknologi industry 4.0 bahwa semua lini bisnis akan berorientasikan digital atau computer sehingga dari sanalah kami penulis memiliki beberapa harapan bahwa teknologi yang berkembang ini kan di gunakan juga untuk Usaha Mikro Kecil Menengah yang masih mengunakan sistem tradisional dalam melakukan transaksi dan laporan keuangan. Dan diharapkan teknologi ini bisa membantu Usaha Mikro Kecil Menengah dalam transaksi maupun pembuatan laporan keuangan. Diagram yang di hasilkan untuk di jadikan dasar dalam pembuat system pengeluaran yang di khususkan untuk UMKM dimana system ini diharapkan dapat membantu UMKM dalam meningkatkan kinerja meraka dalam pembelian dan pengeluaran kas