HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN LONG SERVICE DALAM BULUTANGKIS SISWA KELAS V SDN 20 REJANG LEBONG - Sukasno; Rama Donny; Darsi, Helvi (Silampari Jurnal Olahraga, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Hubungan Kekuatan Otot Lengan terhadap kemampuan long service Bulutangkis siswa kelas V SD Negeri 20 Rejang Lebong. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan metode yaitu teknik korelasi. Populasi dan sampel pada penelitian ini yaitu 15 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Tes. Berdasarkan analisis data dan uji hipotesis diperoleh: lebih besar dari pada , dimana = 0,978 > = 0,514. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan terhadap kemampuan Long service dalam bulutangkis siswa kelas V SD Negeri 20 Rejang Lebong. Sedangkan untuk besarnya kontribusi kekuatan otot lengan terhadap kemampuan Long Service sebesar 94,09%. Artinya kekuatan otot lengan berpengaruh terhadap kemampuan Long service sebesar 94,09%, selebihnya sebesar 5,91% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.