HUBUNGAN PANJANG TUNGKAI DENGAN KECEPATAN LARI 30 METER PADA FUTSAL ACADEMI SEBIDUK SEMARE KOTA LUBUKLINGGAU - Azizil Fikri; Rais Firlando; Mika Handika (Silampari Jurnal Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan panjang tungkai dengan kecepatan lari 30 meter pada pemain futsal academi sebiduk semare Kota Lubuklinggau. Metode penelitian menggunakan metode korelasi. Populas dan sampel penelitian ini adalah pemain futsal academi sebiduk semare Kota Lubuklinggau yang berjumlah 30 pemain, sampel penelitian ini berjumlah 10 pemain yang diambil menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk mengumpulkan data panjang tungkai menggunakan meteran dengan satuan senti meter, sedangkan untuk lari menggunakan tes lari 30 meter. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi pearson product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan panjang tungkai terhadap kecepatan lari 30 meter dengan nilai r -0,905 dan Sig (2-tailed) 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan panjang tungkai terhadap kecepatan hasil lari 30 meter pada futsal academi sebiduk semare Kota Lubuklinggau.