Marketing 4.0 di Ekonomi Digital dengan Pemanfaatan Linktree Bagi Pelajar Panti Sosial Asuhan Anak Putra Setia Pada Yayasan Rukun Istri Sejahtera - Sri Rusiyati; Wahid Akbar Basudani; Hary Mulyadi; Muhammad Abdullah; Mutiara Rofingi; Febrianto (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Panti Sosial Asuhan Anak Putra Setia merupakan salah satu bagian dari Yayasan Rukun Istri Sejahtera. Yayasan ini bergerak dalam bidang sosial, pendidikan, keagamaan dan kemanusiaan yang didirikan oleh para Istri pejuang pada 19 Mei 1931 dimana tidak hanya memberikan dukungan untuk pendidikan dini namun hingga perkuliahan kepada siswa yang mempunyai prestasi. Siswa Sekolah Menengah Atas atau yang sederajat merupakan salah satu sumber daya manusia yang akan memenuhi kebutuhan industri di masa yang akan datang. Permasalahan yang dihadapi khususnya para pelajar Panti Asuhan tersebut akibat dampak dari pandemi Covid-19 dimana banyak pola penggunaan yang mulai bergeser, yang tadinya secara offline akhirnya pindah ke online dan mempengaruhi pertumbuhan pelajar yang rentan terhadap ketergantungan pada media sosial serta dituntut untuk meningkatkan kreativitas dengan meningkatkan pengetahuan marketing yang dibutuhkan oleh dunia industri di revolusi 4.0 agar dapat beradaptasi dengan perubahan sistem kerja yang ada. Dengan memberikan kegiatan pelatihan tentang Marketing 4.0 di Ekonomi Digital dengan Pemanfaatan Linktree Bagi Pelajar Panti Sosial Asuhan Anak Putra Setia bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan dan kreativitas dengan memberikan pelatihan. Metode kegiatan berupa pelatihan dengan penyampaian materi secara umum kemudian praktek cara mengoperasikan Linktree. Pelatihan ini mendapatkan tanggapan yang baik dari mitra dan para peserta sangat antusias serta aktif dalam mengikuti pelatihan dengan menyampaikan pertanyaan-pertanyaan serta pelatihan yang disampaikan sangat bermanfaat para pelajar untuk mencari penghasilan tambahan sendiri baik dalam kegiatan sehari-hari maupun kegiatan-kegiatan tertentu yang diadakan oleh Panti Sosial Asuhan Anak Putra Setia.