PERBANDINGAN GAYA MENGAJAR RESIPROKAL DENGAN GAYA MENGAJAR INKUIRI TERHADAP HASIL BELAJAR RENANG - Muhammad Isa; Akor Sitepu; Sudirman Husin (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan gaya mengajar Resiprokal dengan Gaya mengajar Inkuiri terhadap hasil belajar renang gaya dada. Sedangkan manfaat dari penelitian ini adalah sebagai sumbangan pemikiran untuk meningkatkan pembelajaran renang gaya dada. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperiment dengan desain penelitian pre test, ordinal pairing, treatment, post test. Sampel sebanyak 40 siswa yang dibagi dalam 2 kelompok. Populasi pada penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 2 Cilegon Banten dengan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 40 siswa menggunakan teknik random sampling . Teknik pengambilan data untuk tes keterampilan gerak dasar ini menggunakan Tes Ketepatan renang. Teknik analisis data menggunakan Uji T.The objective of the research is to find out whether there is significant influence of comperative teaching of resiprocal with teaching of inkuiri from towards the result of study chest swimming form. The uses of this research is consideration to inprove the result of study chest swimming form. In this research, methodology of research was experimental design with the pre test research, ordinal pairing, troatment and post test. The samples taken 40 students who devided by in two groups. The population in this research was the used in this research was to students used random sampling. Techinque in colleeting data, the writer used the happened summing test. The analysis technique the data used Uji T.Kata kunci : gaya mengajar, respirokal, inquiri, gerak dasar renang,