Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Sarana dan Prasarana dengan Pengujian User Acceptance Testing - Agung Wibowo; Ida Darwati (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Sarana dan prasarana merupakan salah satu bagian penting untuk menunjang suatu kegiatan, begitu juga sebagai penunjang dalam kegiatan di sekolah yaitu kegiatan belajar mengajar. Jika sarana dan prasarana dikelola dengan baik maka dapat memberikan kenyamanan bagi penggunanya. Dalam menjaga seluruh sarana dan prasarana yang ada di SMA Negeri 3 Sukabumi, diperlukan suatu sistem yang dapat mengelola data sarana dan prasarana agar jumlahnya tetap mencukupi dan fungsinya dapat terjaga dengan baik. Pada penelitian ini penulis merancang dan membangun sistem informasi pengelolaan sarana dan prasarana berbasis web sehingga dapat memudahkan dalam pengelolaan sarana dan prasarana, mempercepat dalam pencarian data, mengetahui kondisi dan keberadaannya. Dalam perancangan dan pembangunan sistem infomasi ini penulis menggunakan model waterfall dan menggunakan pengujian User Acceptance Testing (UAT) untuk mengukur apakah aplikasi yang dibangun sudah sesuai dengan kebutuhan SMA Negeri 3 Sukabumi dalam mengelola sarana dan prasarana sekolah.