PENGARUH MODEL BANTUAN TEMAN DAN KOOPERATIF TIPE TS-TS TERHADAP KETERAMPILAN ROLL KIP - Ni Wayan Sista Restiana; Rahmat Hermawan; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2014)
The purpose of this study was to determine whether there is an influence of friends coperation model and co-operative models of TS-TS (two stay two stray)type to the basic motion skills in a gymnastics floor Kip Roll on class VII in SMPN 7 Bandar Lampung.Metode of research is experimental. With the population are students of SMP N 7Dublin VII class totaling 240 students, and 60 students sampled using random sampling techniques. Data collection techniques using basic motor skills tests Kip Roll in gymnastics floor. Analysis using Analysis of Variance (ANAVA). The results showed that no significant influence of the model models the help of friends and co-operative models of type TS-TS (two stay two stray) to the basic motion skills  in a gymnastics floor Kip Roll on class VII in SMP N 7 BandarLampung.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh model bantuan teman dan model kooperatif tipe TS-TS (Two Stay Two Stray) terhadap ketrampilan gerak dasar Roll Kip dalam senam lantai pada siswa kelas VII di SMP N 7 Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Dengan populasi adalah siswa SMP N 7 Bandar Lampung kelas VII yang berjumlah 240siswa, dan sampel 60 siswa menggunakan teknik random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes keterampilan gerak dasar Roll Kip dalam senam lantai.Teknik analisis data menggunakan Analisis Varians ( ANAVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari model bantuan teman dan model kooperatif tipe TS-TS (Two Stay Two Stray) terhadap ketrampilan gerak dasar N 7 Bandar Lampung.Kata kunci : gerak dasar, kooperatif tipe TS-TS, model bantuan teman, roll kip